мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Туркменистанцы, не допущенные на рейс в Стамбул, устроили протест в аэропорту Ашхабада (видео)

CA-NEWS (TM) - Десятки граждан Туркменистана не были допущены на стамбульский рейс в аэропорту Ашхабада. Редакция туркменской службы радио «Азатлык» получила видео, где толпа людей, которых не пропустили через паспортный контроль стала протестовать.

На видео можно видеть, как некоторые из граждан, не попавших на рейс громко выражают своё недовольство. Как рассказали турменистанцы, ставшие свидетелем этого инцидента, видео было снято 3 апреля.

По словам людей, запечетлённых на видео, несмотря на то, что им были проданы билеты, в том числе в бизнес класс, и то, что у них на руках были все необходимые справки для выезда из страны, они не смогли пройти через пограничный контроль. На видео несколько женщин, по всей видимости, купившие дорогие билеты в бизнес класс, особенно бурно выражают негодование тем, что их не выпускают из страны.

Также, по словам этих женщин, миграционная и пограничная службы Международного аэропорта Ашхабада не дают никаких объяснений, почему им не разрешают вылететь в Турцию.

Турция является основной страной, куда направляются туркменские трудовые мигранты.

Издание в прошлом месяце получил информацию о том, что те граждане, которых не пустили на рейсы в Стамбул и Дубай были включены в так называемые «чёрные списки».

«Тех граждан, которые хотели улететь в Дубай и Турцию, но их не пропустили на самолёт, почти всех включили в «черный список» миграционной службы. Когда они повторно хотят выехать в другую страну, их вызывают на беседу и напоминают, что им уже было отказано в выезде», - рассказывает туркменистанец, утверждающий, что его знакомый попал в такой список.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×