мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  10 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
США могут лишить Индию, Индонезию и Казахстан импортных преференций

CA-NEWS (KZ) - США рассматривают возможность отмены импортных преференций для Индии, Индонезии и Казахстана, сообщает The Business Times.

По данным издания, в Торговом представительстве США подняли вопрос о том, что Индия и Индонезия не соблюдают правила программы Генеральной системы преференций (ГСП) из-за торговых барьеров, а Казахстан нарушает эти правила в отношении прав трудящихся.

Экспорт из этих стран может потерять беспошлинный доступ к американскому рынку, если Коммерческое представительство США решит, что они действительно нарушили условия ГСП.

Американские производители молочных продуктов и медицинских устройств пожаловались на то, что Индия блокирует их экспорт, говорится в заявлении Торгового представительства США.

Крупнейшая профсоюзная федерация США обвинила Казахстан в том, что он не предпринял шагов по предоставлению международно признанных прав работников.

Индия является крупнейшим получателем льгот благодаря ГСП ($5,6 млрд), Индонезия занимает четвертое место ($2 млрд), Казахстан – на 12 месте ($145 млн), сообщили в ведомстве.

Генеральная система преференций США – программа, по которой от ввозной пошлины освобождаются товары, произведенные в развивающихся странах. Программа начала действовать в 1976 году. Право стран на участие в ГСП США рассматривают каждые 3 года.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×