мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  10 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Узбекистане для наблюдения за заключенными установили свыше 2 тысяч камер

CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане в изоляторах временного содержания были установлены 1814, в следственных изоляторах – 123, специальных приемниках – 25, реабилитационных центрах для лиц без определенного места проживания – 283 современные камеры видеонаблюдения. Об этом рассказал министр внутренних дел страны Пулат Бобожонов.

По его словам, из этого количества 965 средств видеонаблюдения установлены в камерах временного содержания, 327 – в кабинетах для проведения следственных действий и встреч с адвокатами, 364 – в коридорах, 161 – на территориях для прогулки заключенных, 307 – по периметру учреждений, 121 – в местах досмотра лиц и столовых. Из этого следует, что приняты меры по предупреждению применения пыток, психологического и физического воздействия на граждан.

Цель установки видеокамер в кабинетах следователей в следственных изоляторах – недопущение незаконных методов в процессе следственных действий. Вместе с тем это способствует предупреждению случаев необоснованного обвинения следователя в незаконных действиях со стороны участников уголовного процесса. Оснащение камерами видеонаблюдения кабинетов адвокатов предусматривает предупреждение противозаконных действий и обеспечение их безопасности.

Сообщается, что на закупку установленных средств видеонаблюдения, мониторов и серверов затрачено 5,2 миллиарда сумов (более 643 тысяч долларов) из специального внебюджетного фонда Министерства внутренних дел Узбекистана.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×