мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
CNN опубликовал спутниковые фото последствий удара США, Франции и Великобритании по Сирии

CA-NEWS (CA) - Телеканал CNN опубликовал фотографии со спутника последствий удара США, Франции и Великобритании по Сирии. Спутниковые снимки были предоставлены CNN компаниями DigitalGlobe и Planet.com.

Как отметила телекомпания, она использовала карту целей для ударов, которая была опубликована американским Министерством обороны, и передала ее двум компаниям, занимающимся спутниковой съемкой.

На снимке, который предоставила DigitalGlobe, изображены два объекта в Хомсе. Фото опубликовано в Twitter. Слева снят он в пятницу, 13 апреля, а справа— в субботу, 14 апреля, после удара.

В Пентагоне заявили, что целями в Хомсе были два склада с химоружием и оборудованием для его распространения и командный пост. На другом фото изображен исследовательский центр, который находится в пригороде Дамаска. С левой стороны фото было сделано 8 апреля, а справа — в субботу, 14 апреля.

Ранее, министерство обороны Франции опубликовало видео ракетного удара по Сирии с одного из многоцелевых фрегатов этой ночью. Видеоролик опубликован на странице ведомства в Twitter.

«Цель — центр производства химического оружия сирийским режимом», - сказано в сообщении к видеоролику. На видео видно центр управления и как один из сотрудников военного ведомства поворачивает «ключ на старт» для запуска нескольких ракет.

В субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удары по Сирии в ответ на возможное применение химического оружия в сирийском городе Думе. В Пентагоне заявили, что целью американских ударов были объекты, которые находятся в Дамаске, Хомсе и в еще одной локации, которая указана не была.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×