мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 июня 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Путин предупредил о «хаосе» в случае повторения ракетных ударов по Сирии

CA-NEWS (CA) - Президенты России Владимир Путин и Ирана Хасан Роухани по телефону обсудили ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Они пришли к выводу, что «эта противоправная акция наносит серьезный ущерб перспективам политического урегулирования в Сирии».

«Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что если подобные действия, совершаемые в нарушение Устава ООН, продолжатся, то это неминуемо приведет к хаосу в международных отношениях», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того, в ходе телефонного разговора главы Ирана и России обсуждали ситуацию в ближневосточном регионе, включая обстановку в Йемене. Они также выразили заинтересованность в дальнейшем развитии многопланового российско-иранского сотрудничества.

В субботу, 14 апреля, вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удар по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума в Восточной Гуте. В результате было поражено несколько целей в Дамаске и Хомсе.

Путин в субботу, 14 апреля, назвал атаку актом агрессии. Он подчеркнул, что удары были нанесены «без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права».

В США заявили, что нанесут новый удар, если сирийский режим снова применит химическое оружие. Как подчеркнула постоянный представитель США в ООН Никки Хейли во время заседания Совета Безопасности ООН 14 апреля, стратегия Вашингтона в отношении Сирии останется без изменений. «Если Дамаск вновь применит отравляющий газ, Соединенные Штаты будут во всеоружии», - сказала она. Говоря об атаках, Хейли сказала, что ответ США на применение в Сирии химоружия был «взвешенным, легитимным и пропорциональным».

Новости по теме:

print
Who is Who о нас Реклама
×