мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 сентября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Узбекистанцы встречают президента Туркменистана с флагами (фото, видео)

CA-NEWS (UZ) - Улицы Ташкента увешаны флагами Туркменистана, а сотни учащихся с флажками Узбекистана и Туркменистана встречают Гурбангулы Бердымухамедова вдоль автодороги, по которой он должен проехать.

Широкий размах встречи туркменского лидера стал предметом обсуждения в узбекском сегменте соцсетей. Очевидцы выложили фото и видео выстроившихся вдоль автодороги сотен учащихся и их учителей с флажками в руках.

В момент, когда президентский кортеж проезжал мимо, встречающиеся провожали его громкими возгласами, выражающими восхищение.

Некоторые пользователи сравнили это событие с советским периодом застоя. Другие вновь указали на принудительное привлечение студентов к данному мероприятию. И почти все пользователи удивлялись подобному размаху встречи главы соседнего государства.

Отметим, что подобных встреч других глав государств, посещавших Узбекистан, как во времена первого президента Ислама Каримова, так и после после его смерти, пока не отмечалось.

Напомним, что визит Гурбангулы Бердимухамедова в Узбекистан продлится с 23 по 24 апреля. Ожидается посещение туркменским президентом мемориала «Улли ховли», комплекса «Ичан кала» в Хиве и другие культурные мероприятия.

Как сообщалось ранее, Бердымухамедов планирует обратиться к президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву с просьбой помочь морально и материально в строительстве газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия).

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×