мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  26 мая 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В списке богатейших людей Великобритании попали 16 выходцев из бывшего СССР

CA-NEWS (CA) - Газета Sunday Times опубликовала ежегодный список тысячи богатейших людей Британии. В него вошли не только граждане страны, но и иностранцы, которые живут или работают в стране. В перечне оказались 16 выходцев из бывшего СССР.

Список Sunday Times основан на публично известных состояниях в виде акций, земли, недвижимости или произведений искусства. Средства в банках не учитывались, так как к подобной информации нет доступа.

The Sunday Times включило Алишера Усманова в первую десятку рейтинга самых богатых людей Великобритании. Он оказался на восьмой строчке с состоянием 10,5 млрд фунтов стерлингов (примерно $14,2 млрд).

В список самых богатых жителей Великобритании также попал владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абромович. Он занял, как и годом ранее, 13-ю строчку с 9,3 млрд фунтов стерлингов ($12,5 млрд).

Возглавил рейтинг этого года глава нефтехимической компании Ineos Джим Ратклифф, состояние которого оценивается в 21 млрд фунтов стерлингов ($28,4 млрд). На втором месте - бизнесмены индийского происхождения Шри и Гопи Хиндуя, контролирующие финансово-промышленную группу Hinduja Group (чуть менее $28 млрд). Замыкает первую тройку выходец из Украины, глава компании Warner Music Ленонард Блаватник ($20,5 млрд).

В списке Sunday Times также оказался казахский бизнесмен Владимир Ким, который занял 93 место. Его состояние оценивается газетой в $1,9 млрд. Ким - президент и крупный акционер группы KAZ Minerals, которая занимается добычей и переработкой цветных и драгоценных металлов, а также президент холдинга «Казахмыс».

В список также вошли: Евгений Швидлер ($1,5 млрд.) друг детства и давний деловой партнер Романа Абрамовича. Он входит в совет директоров «Евраза» - международной металлургической и горнодобывающей компании, базирующейся в Лондоне. Андрей Андреев создатель сети сайт знакомств Badoo, Владимир Махлай основатель компании «Тольяттиазот», украинский промышленник и инвестор Виктор Пинчук, супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, украинский банкир Геннадий Боголюбов, бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его жена Татьяна Корсакова, 38-летний математик из России Алекс Герко, 51-летняя вторая супруга Романа Абрамовича Ирина Маландина, Евгений Чичваркин основатель «Евросети».

print
Who is Who о нас Реклама
×