мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Соляная пыль с Арала накрыла Узбекистан и Туркменистан (фото, видео)

CA-NEWS (UZ) - Западная часть Узбекистана оказалась накрытой соляной бурей.

Сильный ветер принес соль с Аральского моря. На смену 40 жаре в городе Нукусе, пришла температура в 20 градусов тепла, дождь,а затем сильный ветер принес соль. Пыль полностью накрыла город. Горожанам трудно дышать, некоторые пользуются масками.

Это видео снято в Хорезмской области Узбекистана.​​

Жители жалуются, что пыль проникает даже в закрытые окна. Кроме соли в частичках пыли содержатся и азотные удобрения, которые копились десятилетиями на дне моря. Многие горожане рассказали, что пыль вызывает раздражение слизистых оболочек глаз.

Между тем, как сообщает туркменская служба Радио Свободы, природная стихия настигла Дашогузскую область Туркменистана в ночь на 27 мая около 2 часов.Северо-западный ветер со скоростью около 20 метров в секунду принёс соляно-песчанную бурю.

Это видео было снято в Дашогузе в ранние часы 27 мая.

Соляно-песчанная буря пришла со стороны Республики Каракалпакстан (в составе Узбекистана) из приаральского региона. В Узбекистане соляно-песчанная буря наблюдалась в Хорезмской, Бухарской и Навоийской областях соседней республики. Эти области граничат и с Лебапским велаятом Туркменистана.


print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×