мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  25 июня 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Монголия намерена построить недалеко от своей столицы новый город по опыту создания Казахстаном Астаны

CA-NEWS (MNG) - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества встретился с президентом Монголии Халтмаагийн Баттулгой.

Как сообщает пресс-служба Акорды, глава государства от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Халтмаагийн Баттулгу с победой на президентских выборах и выразил готовность казахстанской стороны развивать сотрудничество по всем направлениям.

«В текущем году исполняется 25 лет со дня подписания Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Республикой Казахстан и Монголией. Данный документ играет важную роль в последовательном развитии отношений между нашими странами, имеющих многовековые традиции дружбы и добрососедства», - сказал президент РК.

В свою очередь Х.Баттулга поблагодарил Н.Назарбаева за поздравления.

«Я внимательно наблюдаю за вашей работой и знаю, что вы создали новую столицу – Астану. Я много изучал опыт работы Казахстана еще в бытность министром строительства Монголии. Мы также изучаем возможность строительства неподалеку от нашей столицы Улан-Батора города Майтар»,- сказал он.

В завершение Н.Назарбаев подчеркнул, что Казахстан поддерживает стремление Монголии участвовать в работе ШОС.

print
Who is Who о нас Реклама
×