мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 августа 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В аэропорту Ашхабад мошенники обманывают не попавших на рейсы, отбирая у них тысячи долларов

CA-NEWS (TM) - В международном аэропорту Ашхабада орудует банда мошенников, предлагающих за определённую плату «посадить на самолёт». Мошенники пользуются тем, что в последние месяцы в ашхабадском аэропорту туркменистанцев массово не пропускают на международные рейсы, сообщает туркменская служба радио «Азатлык».

Туркменистанец, ставший жертвой этих мошенников связался с редакцией и рассказал, что банда состоит из 5-6 человек и руководит ею 35 летний мужчина из этрапа Векилбазар Марыйской области.

«Эта банда предлагает тем, кого сняли с рейсов помочь с прохождением через паспортный контроль. Оплату берут в долларах. У меня взяли 1200 долларов и исчезли. Оказывается, до меня они тоже обманули несколько человек. Разным людям они называют разную цену. Он очень хитрый и скользкий человек, все из его банды тоже марыйские. Среди них есть и одна женщина. Но не только эта банда занимается этим «бизнесом», есть и другие», - рассказал туркменистанец, просивший не раскрывать свою личность из-за опасений за свою безопасность.

По его словам, он обратился в полицию с жалобой на этих мошенников, но там его предупредили, что «ответственность несёт как бравший взятку, так дававший» и поэтому его тоже могут привлечь к ответу.

«Они знают, что люди не пойдут в полицию и поэтому они действуют довольно открыто. Я не хочу, чтобы они продолжали обманывать людей. Надо всем сказать, чтобы им не давали ни доллара», - сказал туркменистанец.

Источники в ашхабадском аэропорту рассказали, что некоторые банды мошенников действуют в сговоре с работниками служб безопасности и миграции аэропорта, они оказывают посреднические услуги между взяточниками и взяткодателями. Как рассказали собеседники корреспондента, многим пассажирам, заплатившим взятку, удаётся попасть на рейсы, но в некоторых случаях получившие взятку просто исчезают.

«Из-за того, что в последние месяцы недопущение туркменистанцев на международные рейсы обрело массовый характер, в аэропорту возросла коррупция. Сотрудники службы безопасности, пограничники, миграционная служба за взятку от 2 до 3 тысячи долларов проводят снятых с рейса людей. Во многих случаях они это делают через посторонних людей, напрямую брать опасаются. Поэтому появились и мошенники, предлагающие посреднеческие услуги для дачи взятки в правильные руки», - сообщает источник.

По его словам, люди, настроившиеся во что бы то ни стало уехать и попавшие в безвыходное положение с лёгкостью попадают к этим мошенникам.

В то же время, добавляет корреспондент, неясно по каким критериям людей не допускают на рейсы, потому что могут не пропустить как молодых, так и пожилых людей. «Известно, что к молодым людям, особенно к девушкам особое отношение в целях противодействия проституции. Также есть указания по поводу молодых людей трудоспособного возраста. Но почему не выпускают пожилых», - задаётся вопросом корреспондент.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×