мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 ноября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Японии мощное землетрясение привело к транспортному коллапсу, есть погибшие

CA-NEWS (CA) - Сильное землетрясение магнитудой 6,1, произошедшее в японской префектуре Осака, привело к практически полной остановке движения скоростных и обычных поездов, а также нарушило авиасообщение на юго-западе страны, сообщает NHK.

По данным телеканала в результате подземных толчков погибли три человека, еще 37 человек получили ранения.

Сейсмологи сообщили, что эпицентр землетрясения находился на севере префектуры Осака, очаг залегал на глубине 13 км. Данных о крупных разрушениях не поступало, однако сильные подземные толчки ощущались в префектурах Осака, Киото, Хиого, Миэ и Нара.

В результате землетрясения было нарушено движение транспорта и произошли перебои с электричеством. В Осаке были отмечены многочисленные случаи возгорания.

По данным Japan Times, в городе Осака, население которого составляет 2,6 млн человек, оказалось полностью прекращено движение в метро, более 170 тыс. домов были лишены электроснабжения. Кроме того, в более чем 100 тыс. домовладений была прекращена подача газа.

В частности, как передал телеканал NHK, остановлено железнодорожное передвижение, в том числе скоростные поезда «Синканксэн». По данным телеканала, отменены авиарейсы в аэропорту «Кансай». Идет проверка состояния взлетно-посадочной полосы.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×