[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Белом доме погас свет после слов Трампа о вмешательстве России в президентские выборы

CA-NEWS (CA) -  Во время выступления президента США Дональда Трампа перед журналистами в Белом доме на несколько секунд отключилось электричество в тот момент, когда глава государства говорил о полном доверии американской разведке. Видео инцидента опубликовал телеканал ABC News.

«Я хочу начать с того, что еще раз скажу: полностью доверяю и поддерживаю разведывательные службы США. Я полностью верю в наши разведслужбы», - сказал Трамп, после чего в помещении на несколько секунд выключился свет.

Как только подача электричества возобновилась Трамп пошутил: «Они выключили свет. Это должно быть агенты разведки». «Ребята, все в порядке? Это было странно, но все в порядке», - добавил он.

Как сообщает USA Today, Трамп отказался от своих слов, которые он произнес на пресс-конференции по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным, прошедшей 16 июня в Хельсинки.

«Я признаю вывод разведсообщества о том, что российское вмешательство в выборы 2016 года имело место. Могли быть и другие люди. Множество людей отовсюду», - сказал Трамп.

Трамп также сказал, что, выступая в Хельсинки и касаясь вопроса о российском вмешательстве в президентские выборы-2016, он имел в виду, что не видел, почему Россия не могла вмешаться в президентские выборы в США.

Президент заявил, что, просмотрев текст своей речи, он понял, что допустил оговорку. «В главном предложении моего выступления я сказал слово «могла бы» вместо «не могла бы». Предложение должно было быть: «Я не вижу причины, почему это не могла бы быть Россия», - сказал Трамп.

«Взаимодействие с Путиным лучше, чем вражда», - подчеркнул американский президент, добавив, что диалог с Москвой для США очень важен.

Трамп отметил, что намерен и дальше проводить встречи с российским президентом, рассчитывая на достижение желаемых результатов. При этом он ответил на критику оппонентов о том, что слабо провел переговоры в Хельсинки. Сам Трамп заверил, что говорил с «позиции силы» и достиг прогресса в ряде направлений.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×