[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 июня 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Таджикистане автомобиль въехал в группу иностранных туристов, четверо погибли

CA-NEWS (TJ) -  Двое граждан Голландии и двое американцев погибли после того, как автомобиль въехал в группу иностранных туристов, которые путешествовали по Таджикистану на велосипедах. Трагедия произошла на территории Дангаринского района, на юге Таджикистана 29 июля, сообщает МВД РТ. Водитель скрылся с места происшествия.

Властями Таджикистана была организована спецоперация по поиску совершивших наезд на иностранных путешественников на территории Дангаринского района.

"Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории села Торбулок джамоата Лохур Дангаринского района была обнаружена автомашина марки Daewoo Leganza, принадлежащая Юсупову Джаъфариддину, 1997 года рождения, уроженцу и жителю города Нурек. Повреждения на данной автомашине свидетельствуют о причастности в совершении наезда на иностранных путешественников", сообщила пресс-служба МВД Таджикистана. ​

Во время операции на территории села Торбулок один задержан, двое других были ликвидированы во время сопротивления сотрудниками милиции. "По задержанию других соучастников преступления принимаются соответствующие меры", говорится в сообщении.

​29 июля на территории села Ёксу сельсовета Себистан Дангаринского района неизвестный водитель совершил наезд на группу иностранных путешественников и скрылся с места происшествия. В результате наезда трое путешественников погибли на месте, еще один скончался в больнице Дангары. Троим другим путешественникам, которые получили легкие телесные повреждения, оказана медицинская помощь и морально-психологическая поддержка, сообщила пресс-служба МВД Таджикистана.

Агентство Франс-Пресс сообщило, что двое из погибших – граждане Голландии, двое – американцы. Посольство США в Таджикистана подтвердило гибель своих граждан в происшествии в Дангаре.

2018 год в Таджикистане объявлен годом туризма. По официальным данным, количество иностранных туристов, которые только за пять месяцев этого года прибыли в Таджикистан, превысило 900 тысяч человек, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×