мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Не более 20 км/ч близ автодорог: В Монголии вступят в силу новые ПДД

CA-NEWS (MNG) - В Монголии обновлённые правила дорожного движения начнут применять с ноября этого года, сообщает «Монголия Сейчас». В новые правила внесены изменения с целью снижения дорожно-транспортных происшествий, зависящих от превышения скорости, защиты жизни и здоровья водителей и пешеходов, детей и молодёжи, обеспечения условий безопасности граждан-инвалидов в дорожно-транспортном движении, а также уменьшения пробок на автодорогах столицы.

Теперь запрещается превышение скорости более 20 км/ч на территориях близ автодорог, в особенности, многолюдных мест, где проводятся мероприятия, торговля и оказание различных услуг.

Водителей обязывают оказывать помощь во время аварий, в результате которых грозит серьёзная опасность жизни и здоровью людей, имуществу, сообщать в полицию, останавливаться на сигнал водителя, который остановился из-за явного наличия угрозы аварии, стихийных бедствий и иных опасностей, рисков и оказывать им помощь.

Вследствие того, что в последнее время увеличивается количество ДТП из-за использования детьми и молодёжью наушников, разговоров по телефону, игр, катания на роликах и иных схожих спортивных приспособлений на автодорогах, новыми правилами запрещается их использование на пешеходных переходах.

При организованной перевозке детей необходимо использовать только автобус с наличием ремней безопасности на каждом сиденье, наклейку «Транспортное средство для перевозки детей», водители этих автобусов обязаны включать аварийный сигнал при посадке и высадке детей, а в это время другие водители — снижать скорость движения, проезжать осторожно, в случае перехода детьми дороги, пропускать их, отмечается в статье. Водителей автомашин обязали использование дополнительного специального сиденья или защитного приспособления для детей младше 10 лет и не оставлять детей младше 10 лет в автомашине одних без присмотра.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×