[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Ташкенте Эмомали Рахмона встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев

CA-NEWS (TJ) - Прибывшего 17 августа утром с госвизитом в Узбекистан президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Ташкентском международном аэропорту встретил лично глава Узбекистана Шавкат Мирзиеев, сообщает «Азия-Плюс».

В этой поездке президента Эмомали Рахмона сопровождает официальная делегация, в которую входят члены правительства, главы государственных учреждений, областей, предприниматели и деятели культуры и искусства, - сообщает пресс-служба главы Таджикистана.

Напомним, согласно плану визит Эмомали Рахмона начнется с возложения венков к монументу независимости в Ташкенте, затем в резиденции президента Узбекистана «Куксарой» состоятся переговоры лидеров двух государств в формате «один на один».

После завершения переговоров состоится церемония подписания нового пакета документов о сотрудничестве Таджикистана и Узбекистана. В общей сложности, два государства намерены подписать порядка 23 новых документов и соглашений.

Сегодня во второй половине дня Рахмон и Мирзиёев посетят выставку промышленной продукции «Произведено в Таджикистане», затем лидер Таджикистана посетит узбекский завод «Artel».

18 августа в первой половине дня Рахмон в Ташкенте проведет встречи со спикером нижней палаты парламента Узбекистана Нуриддином Исмаиловым и премьер-министром Узбекистана Абдулла Ариповым.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×