[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Президент Молдовы попал в аварию, его машина перевернулась

CA-NEWS (CA) - Президент Республики Молдова Игорь Додон в воскресенье, 9 сентября попал в дорожную аварию, сообщает издание Noi.md.

ДТП произошло на участке трассы Страшена-Калараш неподалеку от Кишинева. В результате столкновения президентский автомобиль перевернулся.

Как передает молдавский телеканал Publika.md, ДТП произошло в результате столкновения с грузовиком. По предварительным данным, водители не справились с управлением на скользкой дороге, во время дождя.

Главу государства доставили в больницу. Состояние Игоря Додона удовлетворительное. Он отделался несколькими царапинами и синяками. Эту информацию подтвердил начальник Службы государственной охраны Анатолие Голя. По его словам, в аварии пострадали три автомобиля, в том числе две машины СГО. Пострадавшие в результате столкновения получили медицинскую помощь на месте происшествия.

«В ДТП пострадали две машины из официальной колонны президента страны. Лицам, которые находились в участвовавших в аварии автомобилях, оказана медицинская помощь. Полиция расследует обстоятельства ДТП», - пишет ГИП на своей официальной странице в Facebook.

На своей странице в фейсбуке советник президента президента Максим Лебединский уточнил, что глава государства чувствует себя хорошо и медицинская помощь ему не понадобилась. Тем самым он опроверг слухи о том, что президент был госпитализирован.

Вместе с Игорем Додоном в аварии пострадали его мать и сын. По словам начальника генерального инспектората полиции Молдавии Александра Пынзаря, их состояние удовлетворительное.

В аварии также получил повреждения автомобиль сопровождения, который ехал в президентском кортеже.

Служба государственной охраны Молдавии опубликовала видео ДТП с кортежем президента.

На записи видно, как грузовик вынесло на встречную полосу, после чего транспортное средство врезалось в автомобиль главы государства, столкнув его на обочину дороги.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×