мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  24 сентября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Туркменистане прошла церемония открытия авторалли «Амуль-Хазар 2018»

CA-NEWS (TM) - Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся с рабочей поездкой в Лебапском велаяте, принял участие в торжествах, посвящённых старту международного авторалли «Амуль-Хазар 2018». Об этом в понедельник, 10 сентября сообщает пресс-служба главы государства.

В своём выступлении президент Туркменистана обозначил также маршрут ралли, общая протяжённость которого от Амуля до Хазара составляет 1571 километр.

Эко-ралли-рейд пройдёт по историческому маршруту Великого Шёлкового пути. В соревнованиях будут участвовать более 80 экипажей из 20 стра мира.

Ранее сообщалось об ожидаемом участии в авторалли в качестве спортсмена президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова. Туркменское телевидение показало в эфире репортаж о машине, подаренной Бердымухамедову для участия в этом соревновании, как он со своим сыном Сердаром испытали её в Каракумах. Также были специальные передачи о том, как президенту вручили удостоверение участника ралли.

Напомним, официальный старт международному авторалли будет дан ранним утром 11 сентября. Финишная точка гонок — туристическая зона «Аваза» на берегу Каспия в западном Балканском регионе Туркменистана. Там участников ралли ждут к субботе — 15 сентября.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×