мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  23 сентября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Путин и Си Цзиньпин вместе приготовили блины с икрой

CA-NEWS (CA) - Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин в конце дня после переговоров посетили выставку «Улицы Дальнего Востока», сообщает «Интерфакс».

В павильоне «Мед» Путина заинтересовал приготовленный на основе меда сбитень. Каждая баночка продукта продавалась по 200 рублей ($2,8), президент отобрал две, цена за товар была уплачена, а сам сбитень он передал Си Цзиньпину.

«Я думаю, что рублей у меня нет», - сказал председатель КНР.

«Юанями потом отдашь», - пошутил в ответ Путин, передавая гостю подарок.

В павильоне «Русские морепродукты и русский рынок» повара предложили Путину и Си Цзиньпину самим приготовить блины и наполнить их представленными на выставке морепродуктами региона. Запекая блин, российский президент отметил мастерство высокого китайского гостя в этом деле.

«Да, у меня кругленько», - согласился Си Цзиньпин через переводчика.

Завернув в приготовленные блины черную и красную икру, лидеры двух стран попробовали приготовленное блюда, а затем по русской традиции по предложению Путина выпили немного водки.

Си Цзиньпин приехал во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме. Он провел переговоры с Путиным, на которых стороны обсудили развитие российско-китайского партнерства и стратегическое взаимодействие между странами. 12 сентября Путин и Си Цзиньпин выступят на пленарном заседании форума.

Это не первый раз, когда президент России и председатель КНР готовят вместе. В июне, когда Путин приехал в Китай с официальным визитом, он и Си Цзиньпин готовили национальные китайские блюда.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×