[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Юго-Восточной Азии бушует тайфун «Мангхут». Гонконг затоплен, на Филиппинах огромные разрушения

CA-NEWS (CA) - В страны Юго-Восточной Азии пришел мощнейший тайфун «Мангхут». По состоянию на вечер 16 сентября он добрался до материкового Китая — из провинции Гуандун эвакуированы 2,5 миллиона человек, закрыты школы, отменены поезда, сообщает «Медуза».

Главный же удар пока приняли на себя Филиппины и Гонконг: в нескольких филиппинских провинциях в результате тайфуна погибли не менее 64 человек; в Гонконге есть серьезные разрушения.

По данным Би-би-си, порывы ветра на территории, оказавшейся во власти тайфуна, достигают 100 км в час.

В китайской провинции Гуандун объявлен самый высокий уровень тревоги в связи с приближением тайфуна, эпицентр которого ранее прошел в непосредственной близости от центра Гонконга. В провинции Гуандун были эвакуированы более двух миллионов человек.

Из-за тайфуна в Гонконге были закрыты учебные заведения, офисы и торговые центры. Приостановлено движение транспорта, отменены сотни авиарейсов. Порывы ветра в Гонконге достигали скорости более 110 км в час. По данным властей Гонконга, всего 111 человек получили травмы. В некоторых районах уровень воды поднялся на 3,5 метра.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×