мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  20 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Слова Трампа об успехах его администрации встретили смехом на Генассамблее ООН

CA-NEWS (CA) - Президент Дональд Трамп заявил также, что его администрация добилась более впечатляющих результатов, чем любая другая администрация за всю историю США, сообщает The New Yorker. Телеканал CNN опубликовал видео выступления.

Публика с юмором восприняла заявление американского лидера. Реакция в зале Генеральной Ассамблеи, где собралось более ста тридцати глав государств и десятков других делегаций, заставила Трампа также рассмеяться в ответ.

«Не ожидал такой реакции», - сказал он с неловким смехом.

В мировой политике, как сказал Трамп, Вашингтон будет придерживаться курса «принципиального реализма».

«США не будут говорить вам, как жить, работать или вести войну. Мы только просим, чтобы вы в ответ уважали наш суверенитет», - заверил Трамп лидеров других стран с трибуны ООН. Он также заявил, что США отрицают «глобализм» и противопоставляют его «суверенитету».

Больше всего в речи президента США досталось Ирану: Трамп объявил о введении дополнительных санкций против Тегерана с 5 ноября. «Мы работаем со странами, которые импортируют непереработанную нефть из Ирана, чтобы значительно снизить эти закупки. США призывают другие страны изолировать иранский режим до тех пор, пока Иран продолжает свою агрессивную политику», - рассказал американский лидер.

Также президент США раскритиковал руководство Венесуэлы: «Более 2 миллиона человек бежали от социалистического режима Николаса Мадуро… Не так давно Венесуэла была одной из самых богатых стран в мире. На сегодняшний день социализм обанкротил нацию, некогда богатую нефтью, и привел население страны к бедности».

Трампом была раскритикована и ОПЕК, которая, по его словам, «обдирает мир»: «Мы защищаем многие из этих стран (членов ОПЕК – Д.Г.), и затем они используют нас, выставляя нам высокие цены на нефть. Нехорошо».

Россию президент США упомянул только один раз, и то в связи с его же упоминанием другой страны – Германии: «Германия будет полностью зависеть от России, если немедленно не изменит свой курс», - подчеркнул Трамп, говоря о зависимости Берлина от Москвы в газовой сфере.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×