мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 октября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Индонезии заявили о 152 тыс. человек оставшихся под завалами. Поиски будут остановлены 11 октября

CA-NEWS (CA) - В Индонезии под завалами после землетрясения магнитудой 7,5 и цунами в конце сентября могут оставаться около 152 тыс. человек, заявил глава департамента информации и работы со СМИ индонезийского МИДа Ахмад Рамадан, передает агентство Bernama.

«Мы считаем, что не менее 152 тыс. жителей оказались заживо погребенными после обрушения домов, помещений в районах провинции», - отметил Рамадан.

Он отметил, что стихией было разрушено свыше 65,7 тыс. домов.

Как сообщает сообщает Reuters со ссылкой на Национальное агентство по смягчению последствий стихийных бедствий спасатели прекратят поиски жертв землетрясения и цунами на острове Сулавеси в четверг, 11 октября.

«Поиски прекратятся 11 октября. Люди, которые не были найдены, объявлены пропавшими без вести», - заявил представитель агентства Сутопо Пурво Нугрохо.

По его словам, локальные поисковые работы могут по-прежнему проводиться, но крупномасштабные поиски с привлечением большого числа спасателей и единиц техники завершатся.

28 сентября в Индонезии произошло землетрясения магнитудой 7,5, которое вызвало волну, поразившую два города и несколько селений. В городе Палу на острове Сулавеси тысячи человек оказались под завалами. Особенно тяжелая ситуация сложилась в провинции Дунгала, которая также сильно пострадала от стихии, однако из-за нехватки ресурсов и нарушенного дорожного сообщения основные силы спасателей сосредоточены в Палу.

Ранее власти Индонезии сообщали о 1648 погибших. Захоронения приходится проводить в срочном порядке, чтобы не допустить распространения инфекционных болезней.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×