[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  17 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
«Мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется»: Путин встретился с Хабибом Нурмагомедовым

CA-NEWS (CA) - Президент России Владимир Путин встретился на спортивном форуме в Ульяновске с бойцом Хабибом Нурмагомедовым, который 7 октября победил ирландца Конора Макгрегора в бою за титул чемпиона UFC, а после этого выпрыгнул из клетки и устроил драку со спарринг-партнером Макгрегора, сообщает пресс-служба Кремля.

Позже он принес извинения, заявив, что его спровоцировали высказывания соперника в адрес его семьи, религии и страны.

Путин на встрече с Нурмагомедовым отметил, что мы же с понимаем, что это делалось специально, – и папа понимает наверняка, – чтобы вывести из себя, чтобы получить какие‑то преимущества в ходе боя. «Мы внутри страны – я считаю, что мы одна большая семья. И здесь, что бы ни происходило, нужно, конечно, избегать крайностей, не допускать никаких прыжков – что бы ни происходило», - сказал Путин.

«У нас большая, очень разнообразная семья, и, конечно, всё бывает, в семье всё бывает, но мы никогда не позволяем себе выходить за какие‑то рамки. Но если на нас нападают извне, то, конечно, не только ты – мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить».

«Конечно, это коммерческий спорт, но это всё‑таки спорт. И я не могу не согласиться с теми, кто считает, что и здесь должны соблюдаться определённые правила, и не только прописанные на бумаге, но и общие спортивные моральные правила. И надеюсь, что и в этом виде спорта все будут этих правил придерживаться», - отметил он.

«Да, конечно, ты выступал не за какую‑то команду, был в личном качестве, не за страну даже выступал. В личном качестве выступал, но всё‑таки гражданин России. Нам небезразлично, как к нашим гражданам относятся, где бы они ни находились и чем бы они ни занимались. Поэтому мы внимательно за всем следили, конечно, очень переживали за тебя», - подчеркнул Путина.

«И буду просить твоего папу, чтобы он нестрого тебя наказывал, потому что всё‑таки главную задачу ты решил: ты бой выиграл, выиграл достойно и убедительно».

«Во всяком случае, никто не может бросить тебе упрёк в том, что ты к этому не стремился. Хочу выразить надежду на то, что это будет оценено и твоими соперниками, противниками, и всё выстроится в нужном общечеловеческом и спортивном ключе», - заключил он.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×