[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 сентября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Президент Монголии предложил распустить парламент страны, потому что они не выполняют свои обязанности

CA-NEWS (MNG) -  29 октября президент Монголии Халтмагийн Баттулга вручил председателю парламента (ВГХ) Миэгомбын Энхболду официальное письмо с предложением о роспуске монгольского парламента, передает Монголия Сейчас.

Глава монгольского государства считает, что нынешний состав парламента ( ВГХ) и правительства Ж.Эрдэнэбата и У.Хурэлсуха, созданные большинством в парламенте, не выполнили и не выполняют обязательства и обещания, данные ими своему народу.

Баттулга в письме подробно изложил все нарушения со стороны власть предержащей политической силы в лице Монгольской народной партии. Поэтому руководствуясь соответствующими указаниями Конституции Монголии, президент Монголии выступил с предложением о роспуске нынешнего состава парламента страны.

Баттулга упомянул, что в пункте 2 статьи 22 Конституции Монголии говорится: «Парламент может принять решение о его роспуске, если не менее двух третей его членов считают, что парламент не может выполнять свои обязанности или если президент после консультации с председателем парламента предлагает сделать это по той же причине». В пункте 11 статьи 12 Закона Монголии о президенте говорится, что «если считается, что парламент не может исполнять свои обязанности, президент официально уведомляет председателя парламента о предложении обсудить вопрос о самоопределении, роспуске парламента. Неодобрение Председателем этого предложения не помешает президенту представить его предложение в парламенте», передает ARD.

«Поэтому я искренне предлагаю обсудить вопрос о самороспуске парламента»,- заключил президент Х.Баттулга.

Каждый понедельник выпускается передача «Цензургүй яриа» (Разговор без цензуры). 29 октября в ней принимал участие Х.Баттулга. Ведущая Мөнхбаясгалан спросила у президента страны: «Если депутаты откажутся от роспуска парламента, что тогда?»

«Мне придется объявить голодовку или забастовку. Другого пути, кроме роспуска парламента, я не вижу», - ответил Баттулга.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×