[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  25 апреля 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Ашхабаде по мотивам книг президента Туркменистана состоялась церемония открытия Чемпионата мира по тяжёлой атлетике

CA-NEWS (TM) -  В Ашхабаде в четверг, 1 ноября состоялась церемония открытия Чемпионата мира по тяжёлой атлетике.

Как сообщает туркменское госинформагентство, «открытие сопровождалось театрализованным литературно-музыкальным представлением», которое было подготовлено по мотивам книг президента Гурбангы Бердымухамедова.

Местом проведения торжественной церемонии стал Комплекс игровых видов спорта, входящий в инфраструктуру столичного Олимпийского городка.

Первая часть представления получила название «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути». На арене Олимпийского рода было показано изображение одноименной книги Бердымухамедова. Вторая часть также была названа, как и книга президента «Музыка мира, музыка дружбы и братства».

Мероприятие продолжил сюжет, посвященный авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Следующая часть представления получила свое название по книге президента «Поклонение матери – преклонение перед святыней».

Завершила представление массовое исполнение песни президента «Вперед, только вперед, любимая Отчизна – Туркменистан!».

На церемонии также выступил президент Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Тамаш Аян, который, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что искренне рад видеть всех в прекрасной столице Туркменистана на церемонии открытия Чемпионата мира по тяжёлой атлетике – 2018.

Глава IWF выразил надежду, что в ходе нынешних состязаний будут установлены новые рекорды, которые станут отличительной особенностью турнира. Отмечалось, что этот чемпионат является первым шагом на пути к завоеванию права на участие в предстоящих Олимпийских играх в Токио.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×