мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 ноября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Межведомственный штаб прокомментировал открытие стрельбы в Хороге сотрудниками ОМОН МВД Таджикистана

CA-NEWS (TJ) - Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и правопорядка в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) прокомментировал инцидент с перестрелкой в Хороге, произошедший в ночь с 4 по 5 ноября текущего года, передает Авеста. Ранее ряд местных СМИ сообщили, что сотрудники ОМОН МВД Таджикистана открыли стрельбу по местным жителям из травматического оружия и ранили двух местных жителей.

В видеорепортаже, подготовленном пресс-службой межведомственного штаба отмечается, что ответственность за инцидент, произошедший в ночь с 4 на 5 ноября в Хороге, несет Хурсанд Мазоров – один из местных неформальных лидеров.

Отмечается, что в ночь с 4 на 5 ноября текущего года группа молодых жителей Хорога под предводительством Хурсанда Мазорова пыталась помешать деятельности постов ГАИ в Хороге, напав на автомашину руководителя постов ГАИ.

В видеосюжете подчеркивается, что с целью обеспечения безопасности и правопорядка в городе Хороге действуют 6 официальных постов ГАИ.

«Ночью 4 ноября группа молодежи из 5 человек рядом с постом ГАИ на территории махалли Тирчид города Хорог произвели целевое нападение на автомашину руководителя официальных постов ГАИ. В результате глава постов ГАИ применил в отношении нападавших пневматическое оружие, после чего мужчины скрылись с места инцидента», – отмечается в сюжете.

«Свои действия данная группа молодежи совершила под непосредственным предводительством одного из лидеров ОПГ города Хорога Мазорова Хурсанда Мирзохаётовича. Целью является нарушение общественного порядка и прекращение деятельности официальных постов», – подчеркивает в видеосюжете представитель межведомственного штаба.

По данным межведомственного штаба, на той стороне границы, на территории Афганистана собрано большое количество наркотиков и оружия, и официально действующие в Хороге посты милиции являются основным препятствием для переправки контрабанды на таджикскую территорию.

Межведомственный штаб в очередной раз предупреждает, что всякие попытки нападения, угрозы или препятствования деятельности постов ГАИ будут пресекаться законными мерами, согласно требованиям статей 237 (Хулиганство) и 329 (угроза сотрудникам правоохранительных органов) УК РТ и статьи 15 закона о милиции с применением оружия.

Межведомственный штаб по обеспечению безопасности и наведению порядка в ГБАО призывает жителей области предотвращать вовлечение своих близких в ряды преступных группировок.

Напомним, 15 сентября текущего года по итогам своей рабочей поездки в ГБАО президент Таджикистана Эмомали Рахмон раскритиковал местные власти за бездействие в отношении преступных группировок на территории области.

В тот же день был создан межведомственный штаб по обеспечению безопасности и наведению порядка на территории Горно-Бадахшанской автономной области.

Тем временем, как сообщает Радио Озоди, в результате перестрелки, произошедшей в ночь с 4 по 5 ноября текущего года в городе Хороге, были ранен, по меньшей мере, один из участников инцидента.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×