мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  18 ноября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Протесты в Хороге завершились закрытием доступа в Youtube, социальные сети и новостные сайты

CA-NEWS (TJ) - Протестующие в гороге Хорог разошлись по домам, но уже сразу после начала протеста в Таджикистане закрыли доступ в Youtube, социальные сети, в том числе в Facebook, Twitter и Одноклассники. Закрыты и новостные сайты, как Азия Плюс и Ахбор, сообщает информагентство Ахбор.

Между тем, протестующие обещали вновь вернуться, чтобы спросить у властей выполнение своих требований. 6 ноября несколько сот человек собрались в площади Исмоили Сомони у здания администрации Горно-Бадахшанской Автономной Области с требованием убрать дополнительные посты и привлечь к ответственности виновных за стрельбу, в которой ночью 4 ноября были ранены трое жителей Хорога.

И.о. председателя ГБАО Ёдгор Файзов вышел к протестующим. Он обещал создать комиссию для расследования событий 4 ноября, но заявил, что посты в городе останутся до полного восстановления законности.

6 ноября, примерно в 12 часов дня, несколько сот человек собрались на площади Исмоили Сомони, у здания администрации ГБАО с требованием убрать дополнительные посты, вывести из городы правоохранительные силы, брошенные в город Хорог для восстановления порядка, а также привлечь к ответственности виновных в стрельбе, которая произошла ночью 4 ноября в местечке Тирчид микрорайона УПД административного центра ГБАО и по сообщениям, в ней были ранены три местных жителя.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×