мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 ноября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Председатель парламента Монголии ответил отказом на предложение президента о самороспуске

CA-NEWS (MNG) - 6 ноября председатель парламента Монголии Миэгомбын Энхболд дал ответ на официальное письмо президента Халтмагийна Баттулги с предложением о роспуске монгольского парламента, сообщает Montsame.

«Нет оснований полагать, что парламент Монголии, который был сформирован в соответствии с конституцией страны не выполняет свои обязательства. Заседания постоянных комитетов, подкомитеты и временные комитеты функционируют согласно правилам и своевременно решают актуальные вопросы экономики и общества. Мажоритарная группа в парламенте обсудила предложение президента и так же придерживается вышеупомянутой позиции. Через это письмо я передаю свое несогласие по поводу самороспуска парламента», - говорится в ответном письме председателя парламента Монголии.

Глава монгольского государства считает, что нынешний состав парламента и правительства экс премьер-министра Жаргалтулгын Эрдэнэбата и действующего премьер-министра страны Ухнаагийна Хурэлсуха, созданные большинством в парламенте, не выполнили и не выполняют обязательства и обещания, данные ими своему народу.

Баттулга пригрозил устроить голодовку, если парламент страны не объявит о самороспуске. Об этом он заявил в интервью передачи «Цензургүй яриа» (Разговор без цензуры).

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×