мобильная версия [РУС] [ENG] [КЫРГ]
  16 ноября 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
При бунте в колонии на севере Таджикистана погибли не менее 22 человек

CA-NEWS (TJ) - В результате бунта в колонии строгого режима города Худжанда погибли не менее 22 человек, сообщают источники. Пока подтверждена гибель двух охранников. Бунт в колонии, расположенной в 16-м микрорайоне административного центра Согдийской области, произошел в ночь на 8 ноября, передает centralasian.org.

При подавлении бунта были ранены несколько заключенных и охранников. Источник сообщил, что 6 охранников колонии находятся под присмотром врачей городской больницы. Один из погибших во время бунта охранников - 29-летний Эхсон Ёкубов был похоронен на кладбище села Пастигав джамоата Оббурдон Матчинского района.

Шохкарим Мухаммадиев, председатель села Пастигав 8 ноября сообщил, что прощаться с охранником пришло и начальство колонии. По словам одного из участников церемонии похорон, начальство колонии сообщило, что беспорядки были организованы некоторыми особо опасными преступниками с целью побега. Но это им не удалось, отметили работники тюрьмы. Однако официального сообщения о причинах бунта в худжандской колонии по-прежнему нет. Эхсон Ёкубов работал в колонии строгого режима после службы в армии. Сиротами остались двое маленьких детей.

Источник в правоохранительных органах 8 ноября сообщил, что для расследования ЧП в колонии создана специальная следственная группа, которую возглавляет один из заместителей генерального прокурора Таджикистана.

Беспорядки в колонии строгого режима, расположенной в 16-м микрорайоне города Худжанда, вспыхнули в ночь на 8 ноября. В тюрьму были брошены силы милицейского спецназа, бунт был подавлен. "Бунтовщики были вооружены холодным оружием. Начато расследование причин ЧП", - отметил ранее источник. По его словам, число погибших и пострадавших не известно. "По моим сведениям, несколько заключенных пострадали при попытки побега", - сказал он.

По словам очевидцев, на всех дорогах Худжанда, а также трассах, которые соединяют регион с соседними Узбекистаном и Кыргызстаном, выставлены посты силовиков.

Новости по теме:

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×