[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  21 сентября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
На аукционе в Женеве был продан уникальный розовый бриллиант за $50 млн

CA-NEWS (CA) -  Редкий розовый бриллиант весом в 19 карат Pink Legacy был продан 13 ноября на аукционе Christie's в Женеве за $50 млн. Предварительно его оценивали в 30-50 миллионов и был продан в первые 5 минут, сообщает BBC.

Согласно сообщению аукционного дома, драгоценный камень находился в коллекции семьи Оппенгеймеров, основавшей золотодобывающую корпорацию Anglo American и управляла алмазодобывающей компании De Beers.

Бриллиант прямоугольного огранки, который специалисты оценивают по более высокой категорией насыщенности цвета, является ярким розовым бриллиантом, когда-либо выставлялся на аукцион Christie's. По словам главы департамента он был найден в Южной Африке 100 лет тому назад, но впервые был выгравирован только сейчас.

Ранее на аукционе Christie's выставлялись только четыре ярких розовых бриллианта весом более 10 карат. В ноябре 2017 на аукционе в Гонконге за рекордную сумму – почти 32,5 миллиона – ушел с молотка уникальный розовый бриллиант Pink Promise. Драгоценный камень овальной формы весом 14,93 карата был вставлен в платиновое кольцо с обрамлением из мелких бриллиантов. Он был предварительно оценен в 28 – 42 миллиона долларов.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×