[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  11 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Узбекистане с 1 июля нового года сотрудникам ДПС запретили вести скрытый надзор на дорогах

CA-NEWS (UZ) - С 1 июля 2019 года участники дорожного движения будут иметь право не предъявлять документы сотруднику ДПС, не имеющему мобильной видеокамеры. Об этом говорится в сообщении министерства юстиции Республики Узбекистан.

В соответствии с постановлением правительства, на основании положения об взаимоотношениях участников дорожного движения и сотрудников ДПС, а также порядке использования специального оборудования, должностное лицо ДПС обязано:

- нести службу с использованием мобильной видеокамеры и информировать об этом участников дорожного движения (с 1 июля 2019 года);

- при остановке участника дорожного движения, подойти к нему, представить себя, дать ему информацию о своей должности, фамилии и обращаться к нему на «вы»;

- оказывать помощь гражданам, нуждающимся в медицинской помощи, добраться до места назначения;

- ознакомить водителя с показателями специального устройства, измеряющего скорость, предъявлять сертификат по мере требования водителя.

Участники дорожного движения также имеют право не предъявлять документы сотруднику ДПС, работающему без мобильной видеокамеры (с 1 июля 2019 года).

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×