[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  11 декабря 2018
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Национальный банк Узбекистана подписал контракт на $100 миллионов для увеличения скорости интернета

CA-NEWS (UZ) - Согласно сообщениям местной прессы, 5 декабря Национальный банк Узбекистана подписал контракт с японской банковской корпорацией Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) на сумму 100 миллионов долларов.

Как отмечается, подписанное Соглашение нацелено на реализацию распоряжения президента Мирзиёева об увеличении скорости интернета в 10 раз.

Согласно подписанному в Ташкенте контракту, японская корпорация поставит в Узбекистан необходимое высокотехнологичное оборудование для развития Интернета и информационных технологий.

За прошедший месяц руководство «Узбектелекома» неоднократно заявляли, что скорость доступа в Интернет в Узбекистане увеличится с 1 декабря текущего года в 10 раз.

После первой недели декабря узбекистанцы стали оставлять комментарии в социальных сетях о том, что скорость интернета практически не изменилась. Более того, доступ к популярным порталам, таким как Facebook и YouTube, практически отсутствует.

До сих пор представители «Узбектелекома» не дали ни одного вразумительного объяснения, почему обещание об увеличении скорости интернета в десять раз не выполнено и почему в стране остаются недоступными популярные соцсети и порталы.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×