[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  26 мая 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Семья экс-главы Интерпола получила убежище во Франции

CA-NEWS (CA) -  Жена и двое детей экс-главы Интерпола, бывшего заместителя министра общественной безопасности КНР Мэн Хунвэя, арестованного в Китае по обвинениям в коррупции, получили политическое убежище во Франции, передает РИА Новости.

По информации газеты Express, статус политического беженца Грейс Мэн и ее детям был предоставлен 2 мая.

О том, что женщина запросила французские власти убежище для себя и своих детей, сообщалось в середине января. Тогда женщина признавалась, что боится, что ее похитят, а также жаловалась на то, что получает угрозы.

В начале октября 2018 года СМИ сообщили, что власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола, отправившегося в Китай в конце сентября. Сообщалось, что Мэн Хунвэй покинул Францию 29 сентября и с того момента больше не выходил на связь. Об исчезновении президента Интерпола французской полиции сообщила его жена, проживающая вместе с детьми в Лионе, где находится штаб-квартира организации.

Власти Китая впоследствии заявили, что считавшийся пропавшим глава Интерпола подозревается в нарушении закона и государственный комитет по надзору проводит расследование в его отношении. Спустя несколько часов Интерпол сообщил, что генеральный секретариат в Лионе получил прошение о сложении полномочий Мэн Хунвея в качестве президента организации. В ноябре власти Франции закрыли расследование по делу о его исчезновении.

Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины в конце марта 2019 года сообщила, что после проведенного антикоррупционного расследования Мэн Хунвэя исключили из КПК и сняли со всех государственных постов, а все материалы расследования комиссии в отношении бывшего чиновника переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×