[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  19 августа 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Инвесторы из Индии построят горнолыжный курорт в Туркестанской области

CA-NEWS (KZ) -  Индийские инвесторы построят горнолыжный курорт в Туркестанской области. Об этом было сказано во время встречи в Алматы заместителя акима Туркестанской области Меиржана Мырзалиева с председателем правления транснациональной компании «Chaudhary Group (CG Global)» Бинодом Чаудхари и исполнительным директором Варуном Чаудхари, передает пресс-служба акима.

Представители компании «Chaudhary Group (CG Global)» выразили намерение реализовать в Туркестанской области ряд проектов. В частности, инвесторы обсудили возможность создания горнолыжныго курорта, в том числе необходимую инфраструктуру и отель.

Для реализации данного проекта компания планирует использовать зарубежный опыт, а также привлечь специалистов из Испании, Швейцарии, в качестве партнера. Кроме того, гости намерены приобрести отель, расширить производства лапши, а также создать на территории области продовольственный парк «Food Park».

Вместе с тем, в ходе встречи представители «Chaudhary Group (CG Global)» обсудили детали предстоящего визита в Туркестанскую область, а в частности в индустриальную зону Казыгуртского района.

В рамках поездки инвесторы из Индии ознакомятся с ходом строительством завода по производству лапши быстрого приготовления.

Запуск завода запланирован на 1 июля текущего года. Инвестиционная стоимость проекта составляет 15 млн долларов США. Продукцию будут экспортировать в соседние страны, такие как Россия, Узбекистан и Кыргызстан.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×