[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  20 июня 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В Оюу Толгой начинается коррупционное расследование по поводу “Дубайского соглашения”

CA-NEWS (MNG) -  Контракт 2015 года, известный как "Дубайское соглашение", находится под пристальным вниманием парламентской рабочей группы Монголии. Согласно этому соглашению предусматривается расширение медного и золотого рудника Оюу-Толгой

Доклад рабочей группы был представлен постоянной комиссии парламента по экономике. По словам руководителя секретариата Кабмина Л. Оюун-Эрдэнэ, монгольская сторона направила результаты экспертизы в Rio Tinto, который является основным владельцем и оператором горнодобывающего комплекса; но Rio Tinto отказалась изменить соглашение.

В настоящее время 4-5 человек в том числе экс-премьер Ч.Сайханбилэг, ответственных за подписание соглашения, находятся под следствием независимого органа по борьбе с коррупцией и других законодательных органов.

Оюу-Толгой является одним из наиболее важных активов роста Rio Tinto и занимает важное место в экономике Монголии.

Англо-австралийская компания осуществляет надзор за строительством подземной застройки стоимостью 5,3 миллиарда долларов США, направленной на увеличение добычи до 550 000 тонн меди в год.

По завершению строительства, это сделает Оюу-Толгой третьим по величине источником меди в мире, промышленный металл будет пользоваться все большим спросом в связи с революцией в области зеленой энергии.

66 процентов Оюу-Толгой принадлежит Turquoise Hill Resources и 34 процента - правительству Монголии.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×