[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  22 сентября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
ЮНИСЕФ: 19 детей убиты и еще 49 получили ранения в Судане

CA-NEWS (CA) -  По меньшей мере, 19 детей были убиты в Судане и еще 49 получили ранения лишь за последнюю неделю. В Детский фонд ООН поступают сообщения о применении чрезмерной силы не только против мирных демонстрантов, но и детей и подростков. В своем заявлении Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор выразила крайнее беспокойство по поводу продолжающегося насилия и беспорядков в стране.

«Мы получили информацию о том, что детей в Судане задерживают, вербуют для участия в боевых действиях и подвергают сексуальному насилию, - подчеркнула Генриетта Фор. - Школы, больницы и медицинские центры грабят и разрушают».

По всей стране отмечается нехватка воды, продуктов питания и лекарств. Многие родители слишком напуганы и не позволяют своим детям покидать дома, опасаясь насилия и преследований. Все это ставит под угрозу здоровье и благополучие детей.

«Дети по всему Судану уже несут на себе бремя десятилетнего конфликта. Нынешняя напряженность в стране усугубляет и без того критическую ситуацию. Насилие должно прекратиться», - сказала Генриетта Фор.

Несмотря на эскалацию беспорядков, работа ЮНИСЕФ в интересах детей в Судане продолжается. Детский фонд ООН обеспечивает миллионы детей, в том числе тех, кто был перемещен, вакцинами, чистой водой, медикаментами и оказывает психосоциальную поддержку.

ЮНИСЕФ также призывает военные власти Судана разрешить гуманитарным организациям помогать нуждающимся, в том числе дать им возможность работать в больницах, которые были закрыты из-за конфликта.

«Вместе с Генеральным секретарем ООН я настоятельно призываю стороны продолжать мирный диалог и возобновить переговоры о передаче власти временной гражданской администрации. Международное сообщество должно занять твердую позицию и оказать поддержку [мирному населению]. Дети Судана хотят мира», - заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ.

Генриетта Фор также напомнила, что любое нападение на детей, школы или больницы является грубым нарушением международного права.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×