[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  12 ноября 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Видео со свадьбы внучки влиятельного узбекского бизнесмена Салима Абдувалиева

CA-NEWS (UZ) -  В соцсетях опубликованы два видео со свадьбы внучки Салима Киргизбаевича Абдувалиева, известного узбекского бизнесмена, известного как Салим-бойвачч.

Свадьба состоялась еще в феврале 2019 года.

В нем в качестве почетных гостей присутствовали бывший вице-премьер Азербайджана Аббас Аббасов, бывший вице-премьер России Олег Сосковец, бывший президент Ингушетии Руслан Аушев, а также множество звезд эстрады. На видео сам Салим-бойбача дает молодоженам дуа-напутствие, передает Ахбор.

В опубликованных в 2011 году сайтом Wikileaks дипломатических переписках Джона Пурнелла, работавшего послом США в Ташкенте с 2004-го по 2007 год, американский дипломат описывал Салима Абдувалиева как одного из «боссов криминального мира» Узбекистана. В отправленных из Ташкента в Вашингтон переписках Пурнелла сообщалось о близких связях Абдувалиева с высокопоставленными лицами в узбекском правительстве, в частности, о его посредничестве при продаже должностей и правительственных контрактов. До сегодняшнего дня ни правительство Узбекистана, ни сам Салим Абдувалиев, известный среди узбекистанцев как «Салим-Бойвачча» или «Салимбай», не давали никаких официальных комментариев относительно информации, обнародованной сайтом WikiLeaks.

print
Комментарии (1)
  • Нет аватара
    Аноним
    11:01, 29.07.2019
    Не зря он Кыргызбаевич) Наш человек. Его прадед из Кыргызстана
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×