[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  11 декабря 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
В общежитии университета Алматы избили клоуна Кроху. Что ответил университет Туран?

CA-NEWS (KZ) -  Университет «Туран» сообщает по инциденту, случившемуся 16 ноября в 9.30 вечера, следующее: Подобный случай является первым почти за 30-летнюю деятельность университета.

Университет «Туран» принял следующие меры:

1. Оперативно проведено заседание ректората по факту произошедшего конфликта между проживающими в общежитии университета Разамановым Саматом, студентом 2 курса специальности «Режиссура», 1989 года рождения и Осеровым Ермаханом, студентом 2 курса специальности «Мировая экономика», 2001 года рождения.

Студент Осеров Ермахан рассказал, что они с Саматом поссорились из-за недопонимания по поводу дежурства по комнате и сейчас он сожалеет об этой ссоре.

2. Состоялся визит в общежитие, где Самат проживает бесплатно за счет университета и разговор с членами Студенческого совета общежития. Представитель Студенческого совета Бикен Наргиз рассказала, что все жильцы должны дежурить по графику и содержать в чистоте свои комнаты.

3. Было выяснено, что Осеров Ермахан не является боксером, а пару раз заходил в зал бокса посмотреть на остальных студентов, что подтверждает тренер по боксу.

По итогам проведенного расследования были предприняты следующие меры:

1) выселение Осерова Ермахана из общежития;

2) окончательное решение по поводу продолжения его обучения в университете будет принято после полного выяснения обстоятельств и выхода Рамазанова Самата из больницы;

3) в отношении сотрудников (проректора по воспитательной работе, администратора общежития, деканов) университета будут приняты соответствующие меры;

4) руководство университета надеется, что правоохранительные органы обоснованно расследуют этот вопрос.


Также университет отмечает, что 18 ноября в первой половине дня состоялся повторный визит в больницу Осерова Ермахана в сопровождении заместителя декана, администратора общежития к Самату с целью попросить прощения. По информации заместителя декана экономического факультета Жарылкасын Ж.К., Самат предварительно согласился дать прощение, но ожидает результаты медицинской экспертизы.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×