[РУС] [ENG] [КЫРГ]
  13 декабря 2019
Центральноазиатская новостная служба
экономика общество политика новости компаний происшествия спорт
Асасёрю Дагвадорж подарит 3-х комнатную квартиру новому гражданину Монголии Саиду Моллаеи

CA-NEWS (MNG) -  Долгорсурэнгийн Дагвадорж, родивший 27 сентября 1980 года в Улан-Баторе — 68-й Йокодзуна в истории сумо, в отставке. (Асасёрю означает «Утренний Синий Дракон») написал на своей странице в соцсети, что он подарит 3-х комнатную квартиру новому гражданину Монголии Саид Моллаеи в Улан-Баторе. «Монгол улсын иргэн MOLLAEI SAEID. Саеид Моллаейд миний зүгээс 3 өрөө байр бэлэглэснээ илэрхийлж байна! Таньд спортын өндөр амжилт хүсье! Монгол улсын төлөө зүтгэе!»-«Гражданин Монголии MOLLAEI SAEID. Я подарю 3-х комнатную квартиру Саеиду Моллаею! Вам желаю спортивные удачи! Служим Монголии вместе!»

Сегодня в Улан-Баторе, цена 3-х комнатной квартиры колеблется от 200 млн ($73 тыс.) до 300 млн тугриков ($110 тыс.).

Напомним, на днях иранский дзюоист Саид Моллаеи стал гражданином Монголии по указу президента страны и получил монгольский паспорт и рук главы государства Халтмагийна Баттулги.

Саид подал заявление на получение гражданства в Монголии в главное управление по вопросам миграции (ГУВМ). Президент Монголии одобрил заявление 20 ноября и издал указ О приеме в гражданство Монголии на основаниях положений статей 33 Конституции Монголии и 19 закона «O гражданстве», также отчета ГУВМ.

На чемпионате мира в 2019 году в Токио иранские власти приказали Саиду Моллаеи проиграть, чтобы в финале он не вышел против дзюдоиста из Израиля Саги Муки.

«В Японии я принял самое важное в моей жизни решение. Возможно, я никогда больше не увижу свою семью. Я знаю, будет тяжело. Олимпийская борьба стала частью моей жизни", - сказал спортсмен.

Чемпион мира 2018 года Саид Моллаеи бежал из Ирана, после чего ему было обещано немецкое гражданство.

Получение монгольского паспорта может проложить путь Моллаею к представлению страны в Токио 2020, но любое изменение в верности его приемной стране должно быть одобрено Исполнительным советом Международного олимпийского комитета. Исполком МОК должен провести трехдневное заседание, которое начнется сегодня.

print
Комментарии
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Who is Who о нас Реклама
×