логотип
Кыргызстан, политика
МИД Кыргызстана: Подозреваемые в теракте в посольстве Китая скрываются в Турции
10.01.2017 09:23
CA-NEWS (KG) - Подозреваемые в организации и проведении теракта в посольстве Китая в Бишкеке 30 августа 2016 года скрываются в Турции. Об этом стало известно 7 января в ходе встречи посла Кыргызстана в Турции Ибрагима Жунусова и посла Китая в Турции Хонянг Ю.

Как сообщила пресс-служба МИД, стороны обменялись информацией и мнениями о предпринимаемых турецкой стороной мерах по задержанию подозреваемых.

Стороны также обсудили текущую сложившуюся ситуацию в Турции и террористические акты, совершенные в стране в последнее время.

В Бишкеке 30 августа произошел взрыв на территории посольства Китая. Автомобиль Mitsubishi Delica на полной скорости въехал в ворота посольства Китая и взорвался. Никто не пострадал.

ГКНБ выявил организаторов теракта. Заказчиками теракта, по материалам следствия, являются действующие в Сирии уйгурские террористические группировки, аффилированные с террористической организацией «Джабхат ан Нусра».


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2017.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09