логотип
Казахстан, общество
В Карловых Варах (Болгария) обнаружена роскошная вилла, принадлежащая тестю внука Назарбаева - расследование
27.01.2017 21:09

CA-NEWS (KZ) - Интернет-проект «Муниципальный сканер» провел расследование, получившее название «Путеводитель по Карловым Варам». Его авторы выяснили владельцев всех без исключения объектов недвижимости в городе и выяснили, что около 50% из них принадлежат выходцам из бывшего СССР.

Как отмечают авторы исследования, через Google были скачены скачали все адреса, в районе 10 тысяч адресов.

Как отмечает один из авторов, Михаил Маглов, авторы нашли некую вершину айсберга.

"Мы сделали полное исследование реестра, потом исключили из него чехов и граждан других стран, кроме бывших республик Советского Союза, и стали работать с оставшимися, определять, кто из них кто. У нас на карте в Карловых Варах получилось, наверное, 100–150 объектов. По ходу исследования у нас появлялись завязки с объектами недвижимости и в других городах Чехии, поэтому на карте не только Карловы Вары. Если смотреть, кого мы нашли, то там есть политики, бизнесмены, связанные с властью, которые обосновались там еще в 90-е годы, это видно по их компаниям, по договорам покупки недвижимости", отмечает Маглов.

«Из политических деятелей выделяется история о самом дорогом квартале, недалеко от российского консульства, где находится вилла, записанная на родственников Нурсултана Назарбаева. Хотя он и сам любит там отдыхать, судя по публикациям, и даже приглашал отдыхать на эту виллу после "оранжевой" революции бывшего уже тогда президента Украины Кучму», - говорит Маглов.

вилла назарбаева

Записана вилла на Кайрата Боранбаева и Зелину Катранову. Кайрат Боранбаев - первый руководитель казахстанско-российского СП «КазРосГаз», владеющий футбольным клубом «Кайрат» и фрашизой McDonald's в Казахстане.

вилла

Его дочь, Алима Боранбаева замужем за Айсултаном Назарбаевым – внуком президента Казахстана.

айсулатН-алима

Зелина Катранова– председатель совета директоров АО «Корпорация АВЕ», член Совета Директоров АО «Досжан Темир жолы (ДТЖ)», генеральный директор ТОО «Восточное рудоуправление». Дочь Зелины Катрановой, Диана замужем за другим внуком президента Казахстана – Алтаем Кулибаевым.

Katranova-Zelina

Также Зелина Катранова владеет в Карловых Варах отелем Corso, расположенным по адресу: По адресу Karlovy Vary Stará Louka 460/38.

Кроме того, согласно данным исследования, еще одним владельцем элитной недвижимости является экс-глава АО «Алюминий Казахстана» , бизнес-партнер Патоха Шодиева и Александра Машкевича, Алмаз Ибрагимов.

Компании Miramonte M.L. s.r.o. принадлежит усадьба по адресу Mariánské Lázně Pod Panoramou 133/4.

ибрагимов_усадьба

Председателью Агентства Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серику Нокину также принадлжеит элитная недвижимость в Карловых Варах -  зданием по адресу Bečov nad Teplou U Trati č.p.336.

серик нокин_недвижимость

Бывший депутат Атырауского областного маслихата Казахстана Владимир Пак владеет квартирой по адресу Karlovy Vary Vřídelní 131/45.

владимир пак_недвижимость


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09