логотип
Туркменистан, общество
Талибан привел ИГИЛ к границе с Туркменистаном, - советник президента Афганистана
20.03.2017 16:54
CA-NEWS (TM) - Как сообщает информагентство Интерфакс, советник президента Афганистана по нацбезопасности Ханиф Атмар, комментируя планы по использованию талибов для борьбы с ИГ, заявил, что именно при помощи Талибана боевики ИГИЛ в данный момент дошли до границ с центральноазиатскими республиками — Узбекистаном, Таджикистаном и Туркменистаном.

«Туда их привел «Талибан», — сказал Х.Атмар, подчеркнув, что в приграничных районах действуют и другие террористические группировки.

«Все они являются угрозой для Центральной Азии, потому что у них тесные связи с афганскими талибами. Поэтому первостепенная задача — разделить их и привлечь «Талибан» к мирному процессу и национальному примирению», — отметил он.

По словам Атмара, члены этих двух группировок в Афганистане начинают объединяться под общими знаменами. «Это произошло в провинции Кундуз на северо-востоке Афганистана. Там они ведут борьбу против нас (властей Афганистана) вместе», — отметил он.

Ранее один из бывших полевых командиров Афганистана заявил, что Туркменистан поставляет оружие талибам.


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2017.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09