логотип
Азия и мир, происшествия
В центре Парижа застрелили полицейского, ИГ взяло ответственность за нападение (фото)
21.04.2017 09:40

CA-NEWS (CA) - Неизвестный вечером 20 апреля открыл огонь по полицейским на Елисейских полях в центре Парижа. В результате как минимум один полицейский погиб, еще двое получили ранения, сообщает Би-би-си.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение носило террористический характер. Расследованием займется антитеррористическое подразделение французской прокуратуры.

Как сообщили в МВД Франции, автомобиль с нападавшим остановился у полицейской машины около 21 часа по местному времени.

Мужчина вышел из машины и открыл огонь из автоматического оружия. По словам очевидцев, он был вооружен автоматом Калашникова.

После убийства полицейского нападавший попытался сбежать, стреляя в других полицейских - двое из них были ранены. Сообщается также о ранении случайного прохожего.

Нападавший был застрелен ответным огнем. Полиция ведет поиски его сообщника.

В свою очередь, террористическая группировка «Исламское государство», заявила, что нападение осуществили ее «бойцы».

Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена, но имя не будет названо до тех пор, пока не выяснится, были ли у него сообщники. В его доме в восточном пригороде Парижа проходит обыск.

В заявлении, выпущенном от имени ИГ, говорится, что нападение на Елисейских полях осуществил «Абу Юсеф-бельгиец».

Согласно французскому телеканалу BFMTV, нападавший - 39-летний гражданин Франции, который известен французским спецслужбам и обсуждал в мессенджере Telegram свое намерение убить полицейских.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что нападение на Елисейских полях носило террористический характер.

Все люди, находившиеся в районе Елисейских полей, были эвакуированы, полиция оцепила район, сообщает корреспондент Би-би-си.

Перед этим многие посетители кафе и магазинов на Елисейских полях оказались заблокированы в помещениях - на улицу их не выпускали.

В тот вечер прогремели несколько взрывов у стадиона Стад де Франс, где шел футбольный матч, злоумышленники расстреляли посетителей нескольких ресторанов, а также открыли огонь по зрителям во время концерта в клубе «Батаклан».

Еще одно крупное нападение на мирных жителей, квалифицированное как теракт, случилось во Франции 14 июля 2016 года. В толпу людей, гуляющую по набережной Ниццы в День взятия Бастилии, врезался грузовик. В результате обоих терактов погибли больше 200 человек.


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2017.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09