логотип
Таджикистан, политика
Таджикистан никогда не создавал проблемы соседям, - Рахмон на встрече с премьером Узбекистана
11.01.2018 09:17
CA-NEWS (TJ) - Таджикистан никогда не создавал проблемы соседям и всегда стремится к интеграции стран региона и миру в области водных ресурсов и экологии, заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в беседе с премьер-министром Узбекистана Абдулла Ариповым, который находится в Таджикистане с рабочим визитом.

«Глава Таджикистана и премьер-министр Узбекистана обсудили вопросы двусторонних отношений между странами, в том числе вопросы, связанные с устранением торговых ограничений, упрощением системы порядка движения граждан двух стран, сокращением экспортных тарифов, восстановлением существующих железных дорог, очисткой заминированных территорий границы, открытием существующих пограничных контрольно-пропускных пунктов и другие вопросы, связанные с государственной границей», - сообщил пресс-секретарь таджикского президента Абдуфаттох Шарифзода 10 января.

По словам Шарифзода, в Душанбе состоялось пятое заседание межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Таджикистаном и Узбекистаном.

Сообщается, что визит самого Мирзияева в Таджикистан состоится в начале весны. Ранее Шавкат Мирзияев на встрече с народными депутатами Ташкентской области заявил, что отныне Узбекистан и Таджикистан будут налаживать добрососедские отношения.

«Мы подпишем много соглашений, касающихся сотрудничества в железнодорожной и энергетической сферах. Рассмотрим много других вопросов», - подчеркнул он.


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2018.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09