логотип
Азия и мир, происшествия
109 человек стали жертвами извержения вулкана в Гватемале
08.06.2018 10:33

CA-NEWS (CA) - Число погибших при извержении вулкана в Гватемале возросло до 109. Около 200 человек числятся пропавшими без вести. Прокуратура Гватемалы возбудила уголовное дело. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщает агентство Reuters.

Представитель Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий (CONRED) Давид де Леон призвал местных жителей не приближаться к потенциально опасным районам возле вулкана.

Власти прервали поисковые работы из-за небезопасных условий, а также заявили, что сбой связи между CONRED и вулканологами в Гватемале привел к задержке эвакуации населения, когда началось извержение вулкана. Прокуратура Гватемалы начала проверку, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о 85 жертвах извержения, без вести пропали около 200 человек.

Фуэго считается одним из наиболее активных вулканов на территории Гватемалы. Он расположен в нескольких десятках километров от столицы страны. В 2018 году вулкан впервые активизировался 12 апреля, а мощное извержение началось 3 июня.

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09