логотип
Кыргызстан, политика
Кыргызстан и Таджикистан намерены выдвинуть свои кандидатуры в непостоянные члены Совета безопасности ООН
12.06.2018 17:09

CA-NEWS (KG) - Кыргызстан и Таджикистан намерены выдвинуть свои кандидатуры в непостоянные члены Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

По данным пресс-службы Региональной антитеррористической структуры ШОС, об этом было заявлено на саммите глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Циндао.

В ходе саммита было отмечено, что государства-члены ШОС последовательно выступают за урегулирование ситуации в Афганистане, Сирии, на Ближнем Востоке и Корейском полуострове и других региональных конфликтов в рамках общепризнанных норм и принципов международного права.

Отмечена важность устойчивой реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Государства-члены подтвердили твердую поддержку усилиям ООН по обеспечению международного мира и безопасности. Они отметили необходимость консенсуса по вопросу о принятии Всеобъемлющей конвенции ООН против международного терроризма, а также инициативу Казахстана по продвижению на площадке ООН Кодекса поведения по достижению мира, свободного от терроризма.

Руководители государств-членов Организации отметили намерения Кыргызстана и Таджикистана выдвинуть свои кандидатуры в непостоянные члены СБ ООН.


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09