логотип
Азия и мир, общество
В КНДР прошли «Массовые игры» — гимнастическое шоу с тысячами участников
11.09.2018 12:48

CA-NEWS (CA) - В день образования КНДР 9 сентября в стране проходят «Массовые игры» — гимнастическое шоу с тысячами участников, которые славят партию. В КНДР «Массовые игры» называют «Ариран». Агентство Reuters представляет фотографии с одного из самых массовых шоу в мире.

Фестиваль получил свое название - «Ариран» - в честь героя народной песни, юноши Рирана. В песне рассказывается о любви пары, которых разлучила война против Японии. Риран оставил невесту и отправился воевать. Его образ в КНДР считается символом борьбы Северной Кореи за самоопределение.

Данное представление регулярно демонстрируется на крупнейшем в мире стадионе им. Первого мая, вмещающем 150 тыс. зрителей. На игровом поле стадиона разыгрываются эпические картины, прославляющие идею Чучхе, борьбу народа и армии за создание «могучей и процветающей державы», и объединение Кореи. Своеобразной визитной карточкой представления является «живой экран» на трибуне, который складывается из тысяч разноцветных табличек, что держат в своих руках участники шоу и сменяют их по команде.

В выступлении участвуют почти 100 тысяч человек — лауреаты известных международных и корейских конкурсов, студенты и школьники. В 2007 году фестиваль вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое шоу

Первые «Массовые игры» прошли в КНДР в 2002 году, в честь ​90-летия великого вождя Ким Ир Сена.

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09