логотип
Казахстан, общество
На казахстанско-китайской границе открыт новый пункт пропуска
28.09.2018 11:57

CA-NEWS (KZ) - В Алматинской области 27 сентября состоялось открытие автомобильного пункта пропуска «Нур жолы» и транспортно-логистического центра.

Как сообщает пресс-служба акимата региона, новый пункт пропуска предназначен для перехода границы Казахстана с Китаем большегрузными и легковыми транспортными средствами, а также пассажирскими автобусами. Проект реализован Министерством финансов РК, Министерством по инвестициям и развитию РК совместно с ТОО «Евротранзит Терминал» на основе государственно-частного партнерства. В него вложено почти 70 млрд тенге инвестиций.

Пропускная способность КПП - до 2500 транспортных средств, имеется возможность ее увеличения до 5000 ТС в сутки; занимаемая площадь - 25 га. Установленное оборудование позволяет сократить время прохождения грузовиков до 40 минут, при этом человеческий фактор минимизирован.

Символическое прохождение колонны большегрузов ознаменовало начало работы КПП.

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org

ca-news.org


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09