логотип
Узбекистан, общество
Национальный банк Узбекистана подписал контракт на $100 миллионов для увеличения скорости интернета
07.12.2018 09:24

CA-NEWS (UZ) - Согласно сообщениям местной прессы, 5 декабря Национальный банк Узбекистана подписал контракт с японской банковской корпорацией Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) на сумму 100 миллионов долларов.

Как отмечается, подписанное Соглашение нацелено на реализацию распоряжения президента Мирзиёева об увеличении скорости интернета в 10 раз.

Согласно подписанному в Ташкенте контракту, японская корпорация поставит в Узбекистан необходимое высокотехнологичное оборудование для развития Интернета и информационных технологий.

За прошедший месяц руководство «Узбектелекома» неоднократно заявляли, что скорость доступа в Интернет в Узбекистане увеличится с 1 декабря текущего года в 10 раз.

После первой недели декабря узбекистанцы стали оставлять комментарии в социальных сетях о том, что скорость интернета практически не изменилась. Более того, доступ к популярным порталам, таким как Facebook и YouTube, практически отсутствует.

До сих пор представители «Узбектелекома» не дали ни одного вразумительного объяснения, почему обещание об увеличении скорости интернета в десять раз не выполнено и почему в стране остаются недоступными популярные соцсети и порталы.


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09