логотип
Узбекистан, общество
В Узбекистане официально избавились от понятия «милиция»
24.05.2019 17:11

CA-NEWS (UZ) - В Узбекистане слова «милиция» и «работники милиции» заменили словами «орган внутренних дел» и «сотрудники органов внутренних дел».

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев подписал Закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан, связанных с обеспечением защиты прав участников уголовного процесса". Поправками из законодательства удаляется понятие "милиция".

В наименованиях и диспозициях слова «милицию» и «работники милиции» заменены соответственно словами «орган внутренних дел» и «сотрудники органов внутренних дел».

Напомним, в марте 2017 года в Узбекистане вступил в силу Закон Республики Узбекистан “Об органах внутренних дел”. В Законе не дается слов "милиция" или "милиционер", однако в ряде законодательных актов эти понятия до сих пор оставались.


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09