логотип
Туркменистан, общество
Туркменистан вошёл в топ-3 стран с самой жесткой цензурой в отношении СМИ
10.09.2019 16:57

CA-NEWS (TM) - Эритрея, Северная Корея и Туркменистан возглавили топ-10 стран с самой жесткой цензурой по версии международной организации «Комитет по защите журналистов». Также в этом списке оказались Саудовская Аравия, Китай, Вьетнам, Иран, Экваториальная Гвинея, Белоруссия и Куба.

«Эти 10 стран попирают международный стандарт, запрещая или жестко ограничивая независимые средства массовой информации и запугивая журналистов, заставляя их замолчать с помощью тюремного заключения, цифровой и физической слежки и других форм преследования. Самоцензура является широко распространенным явлением», — комментирует комитет.

По данным международной организации, в Эритрее, Северной Корее и Туркменистане СМИ служат рупором власти, а иную точку зрения могут позволить себе высказывать лишь масс-медиа, находящиеся вне страны. И даже если иностранному журналисту позволят въехать в страну, то за ним будет вестись пристальное наблюдение.

Рейтинг составлялся на основании ограничения свободы прессы, а именно — тюремного заключения, репрессивных законов, слежки за журналистами и ограничения доступа в интернет и социальные сети. Кроме того, принимались во внимание блокировка иностранных СМИ, слежка за журналистами со стороны властей и другие критерии


© CA-NEWS: Центральноазиатская новостная служба, 2007-2019.
Все права защищены и охраняются законом. Любое использование материалов сайта допустимо при условии ссылки на CA-NEWS . Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.
Редакция может не разделять мнения авторов статей в рубрике "Обзор прессы" и "Анализы и комментарии".
Наш адрес:
Кыргызстан, г.Бишкек, ул. Московская 189
news@ca-news.org
canews.kg@gmail.com
Телефоны: +996 312 35 30 91
+996 312 65 03 09